Uestcradar

手機選單

重庆国际马拉松的低空卫士

2017-03-22

Back

2017年3月19日上午8时,一年一度重庆国际马拉松赛拉开序幕,重庆南滨路迎来了约3万名来自世界各地的参赛者。

1-2-1040x450.jpg

据赛事组委会介绍,今年共有来自38个国家和地区的3万名跑步爱好者报名参赛,其中参加全程、半程马拉松赛的有14500人,参加5公里迷你马拉松健身跑的有15500人。在全程和半程的参赛者中,外地选手的数量占到了60%。

除了参赛跑步者外,还有数万名观众到马拉松比赛现场观赛助威,其中还有不少观众携带小型无人机对马拉松比赛实况进行航拍,他们的出现不仅对活动主办方以及转播方的版权造成侵权问题,更重要的是对现场的群众安全造成严重威胁,已经违反管制区域无人飞行器禁飞禁令。

成都电科智达科技有限公司作为活动主办方的合作单位,承接了本次比赛的低空安保及无人机管控工作。在上午将近4小时的比赛时间内,无人机管控设备工作情况良好,人员操作精准,现场共有效驱离无人机10余架次,反制效果显著,对“黑飞”无人机起到了有效防治作用,确保了活动现场低空区域安全。本次低空安保工作受到重庆市公安局南岸区分局、活动主办方重庆市南岸体育局以及活动直播方中央台体育频道等多个单位的一致好评。