Uestcradar

手機選單

首届机场防范无人机技术大赛开幕

2018-12-17

Back


12月13日上午,无人机反制行业的多家单位齐聚一堂,在社会各界的关注和期待下,国内首届全国性机场防范无人机技术大赛在建德航空小镇正式拉开帷幕。

   

       随着无人机逐渐在军事、工业、民用消费等领域实现了大面积应用,无人机“黑飞”的情况屡屡发生,对民航安全带来了较大的不良影响。作为行业主管部门,中国民用航空局积极指导各机场利用现代科技的新方式保障机场的净空安全。


       为大力推进机场无人机防范技术发展,进一步完善《机场防范无人机技术团体标准》的编制,尽快形成真正管用、实用、好用的机场反无人机方式,由中国民航管理干部学院、中国民用机场协会主办,浙江省建德经济开发区(航空小镇)管委会承办,中国航天科工第二研究院二〇七所、浙江省机场管理局、浙江省通用航空产业发展有限公司、建德通用机场管理有限公司、海丰通航科技有限公司、中国人民公安大学中国低空安全研究中心协办的机场防范无人机技术大赛在建德航空小镇举办。


       此次比赛不仅汇聚了25家国内无人机反制行业的技术领先单位,还邀请了民用机场、公安部门以及研究单位的专业人员作为评委,通过“初选+实测+路演”的比赛形式,以无人机监测的高度、广度、精度、速度等参数为基准,评选出真正适合在机场投入使用的防范无人机技术。 


       比赛现场,随着中共建德市委常委、建德经济开发区(航空小镇)党工委书记尤荣福宣布正式开始,各单位的多部雷达同时启动,空中的无人机高度、距离、位置、轨迹等重点信息均在赛场的大屏幕上得到清晰的展示。

 image.png


       电科瑞达(成都)科技有限公司作为国内无人机反制行业的领先企业,自创立以来便专注研发防范无人机技术。多次圆满完成了重庆机场的低空安全保障任务,对机场防范无人机技术研发和设备部署有着丰富的经验。