Uestcradar

手機選單

视频融合雷达

雷达

  • 概述:
  • 了阻止非法入侵,传统的安保方法是在外墙周围设置屏障(如栅栏、围墙等),安排人员加强巡逻、执勤。 视频融合雷达突破传统,在目标进入安保范围时进行探测预警,同时通过对目标的距离、角度和速度来判断目标的准确位置,融合视频分析技术进行目标复核,通过人工智能(AI)算法判断是否为需报警的目标。 雷达和视觉融合系统使用,充分利用传感器各自的优势,雷达发挥着抗恶劣环境和主动探测的能力,视觉可以看到更清晰的图

系统由单台(或者多台)雷达和球机/枪机组成,对报警区域内的移动目标进行监视和报警。主要用于移动站点值守,重点单位(如边防哨所、变电站、军事基地、武器弹药库、监狱、银行金库、博物馆、油库、厂区、医院、学校幼儿园、高档住宅等)反恐,安全值守等,协助站岗人员对重点区域进行设围警卫并为其提供预警。


 雷达发现可疑目标后,可自动将目标相关信息上传至控制中心,控制中心发出指令引导光电系统自动跟踪覆盖区域内的移动目标,如人员、车辆、舰船等,同时将目标航迹显示在终端界面上。

通过目标运动的速度、回波能量(雷达探测),以及目标的形状(光电探测)在控制界面上显示目标的特性如人员、车辆等。光电系统可自动抓拍可疑目标。

显控界面的地图上可以设置多个预警区域,警戒区域可设置成为不规则的形状。当移动目标闯入预警区域,指挥终端发出报警信号,以提醒操作员和指挥员采取相应的措施。


工作体制

线性调频连续波

工作频段

C波段

作用距离

(人RCS=0.5m2)

≥0.8km

作用距离

(车RCS=10m2)

≥2km

最大径向探测速度

≤150km/h

近距离盲区

≤30m

供电电压

直流12V±2V

功耗

≤30W

重量(不含支架)

≤5kg