Uestcradar

手機選單

微型化合成孔径成像雷达

雷达

  • 概述:
  • 微型化合成孔径成像雷达是一款适用于无人机载的超轻型合成孔径雷达, 具备重量轻、功率低、全天时全天候作业能力。该系统具备高达0.3 m的成像分辨率和实时图像获取及处理功能。地面控制人员可实时获取事发现场的数据和图像,尤其适用于突发事件(地震、洪涝、泥石流、森林火灾、台风、重大事故等)的预防与应急准备、监测与预警、灾情评估、应急处置与救援。

1、地形测绘应用 

地形测图试验与示范实施途径包括:试验区选择;整个机载系统的工作流程及试验飞行程序流程的制定;飞行计划拟定;角反射器布设、差分GPS 基准点设置以及地形控制测量等地面工作;数据获取;质量检查;产品生产等。 

 2、减灾救灾应用 

基于机载系统数据和数据库信息,研究和发展滑坡灾害遥感监测和评估的技术与方法,利用发展的监测和评估方法以及数据库信息,进行受灾地区机载系统滑坡灾害的监测与损失评估应用示范,最终形成灾害分布图、损失评估技术流程标准及结果图等。 具体实施方案主要采取以室内进行灾害遥感监测和评估技术以及灾害评估系统设计和野外飞 行测量、监测和地面验证相结合的形式开展预定内容的研究。 

 3、基础科学研究应用 

通过机载系统获取观测区域内目标散射体的各种物理信息(如目标构成的基本电参数、目标的 指向性、散射体密度和厚度、表面的粗糙度和相关长度、散射类型等;或目标的含水量、目标 区的生物量等),是地球系统科学和遥感应用研究获得基础数据的重要途径。 

 4、目标侦察应用 

由于合成孔径成像雷达可以全天候、全天时工作,而且侦察距离远,可广泛用于治安监控、反恐侦察、执法取证中,目标检测和定位、目标感兴趣区域提取、目标识别等。 

  1. 地面目标条带 SAR 探测 

  2. 地面目标高分辨率聚束 SAR 探测 

  3. 重轨干涉 SAR 成像 

  4. 雷达原始数据机上实时记录 

  5. 自检测 

类型

指标

中心频率

Ku

极化方式

HH/HV/VH/VV

分辨率

0.3m

作用距离

6Km

测绘带宽

500m~3000m

重量

3.1Kg(含 POS)

功耗

70W

数据获取模式

脉冲式合成孔径雷达

工作模式

极化/干涉/GMTI